A maca peruana parece potencializar os efeitos da maca regular. Especialmente na resistência física e sexual, a fertilidade masculina e feminina, e concentração mental (capacidade cognitiva, de aprendizagem e de resistência ao stress).

benefícios da maca peruana

É interessante notar que a maca é um alimento milenar, do qual se verificou uma série de benefícios e possui um amplo registro de comprovada segurança alimentar.

Pesquisas comprovam os benefícios

No Encontro Científico Internacional (ECI), no verão de 2011, em Lima (Peru), dois pesquisadores da Universidade Cayetano Heredia disseram que a maca preta aumenta a produção de espermatozoides e favorece os processos cognitivos dos seres humanos.

A bióloga Jessica Lopez disse que a maca peruana, vegetal que cresce em áreas muito elevadas Dos Andes, além disso, você pode reverter a alteração na produção de esperma produzida pela exposição à contaminação por chumbo. Também assegurou que a Lepidium meyenii ou maca andina também diminui o stress e a ansiedade.

“O número de espermatozoides que produzem os seres humanos diminuiu consideravelmente nos últimos cem anos. E a maca andina pode ajudar a reverter esse fenômeno na fisiologia reprodutiva masculina”, disse a bióloga.

No caso da fertilidade feminina, outro estudo demonstrou que ajuda a reforçar o endométrio, evitando a perda embrionária, melhora a qualidade ovariana, assegurando a qualidade do embrião, mesmo quando a mãe está submetida a situações adversas como uma má nutrição.

Melhora as funções cognitivas

Segundo Julio Ruivo (pesquisador da Universidade Cayetano Heredia) afirmou que a maca peruana pode reverter danos causados por doenças degenerativas como o mal de Alzheimer e melhorar as funções cognitivas como a memória e a concentração.

O biólogo expôs em ECI 2011, realizada em Lima, em testes na China, ficou comprovado que a maca peruana alivia sintomas de doenças degenerativas, que se apresentam em cerca de 15% das pessoas com mais de 75 anos. Disse: “Nossos estudos mostram que estas plantas andinas podem ser uma alternativa para os tratamentos das doenças neurodegenerativas que afetam, principalmente, as mulheres em idade de menopausa”.

Propriedades mais importantes

A maca peruana tem muitos benefícios, e um marcado efeito sobre a fadiga ao permitir ter uma resistência física de 3 a 4 vezes maior do que outras variedades de maca.

  • Melhora a memória, a concentração e o aprendizado.
  • Evite o stress, a fadiga e promove o bom humor.
  • Melhora a fertilidade de ambos os sexos.
  • Aumenta o número de esperma e da sua motilidade.
  • Melhora a qualidade ovariana da mulher.
  • Aumenta o desempenho sexual, físico e mental.

Maca Peruana

A maca peruana seja de que tipo for, é um tubérculo, ou seja, um alimento muito rico em nutrientes. Nunca se deve tomar como medicina ou como um substituto de qualquer tratamento médico. É um alimento muito rico em elementos que ajudarão a qualquer problema que possamos ter de carências, por eles denominado multivitamínico natural.

Existem diferentes ecótipos de maca, que se definem pela cor externa da raiz: amarelo, branco, creme, vermelho, roxo, preto e chumbo…

O tipo mais comum é o amarelo, e depois o vermelho-branco. De acordo com a cor variam as proporções de seus componentes, de modo que cada tipo apresenta, para além dos comuns a todos eles, alguns efeitos nutracêuticos específicos ou aumentados.

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